Réaliser facilement une flammekueche

Réaliser facilement une flammekueche

Bonjour, je vous propose une recette toute simple et très bonne ! Qui vient bien sûr d’Alsace. Ici c'est la recette traditionnelle mais sachez qu'elle peut être gratinée avec de l'emmental, sucrée aux pommes ou encore au saumon. Ici nul besoin de robot cuiseur, un simple moule en aluminium pour le four fera l'affaire. J'aime beaucoup ce genre de recettes car elle peut être servie en apéritif ou encore en hiver. C'est un plat très convivial qui conviendra à toute la famille.

Ingredients :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 poignée de gruyère rappé
  • 1 oignon
  • 125g lardons
  • 5 càS de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez la pate feuilletée sur la plaque, piquez la (sauf sur les bords).
  3. Etalez la crème fraiche.
  4. Coupez très finement les oignons. Mettez les sur la crème.
  5. Ajoutez les lardons.
  6. Parsemez de gruyère.
  7. Mettez au four déjà préchauffé pendant environ 35 minutes.

Si vous souhaitez d'autres recettes de ce genre, n'hésitez pas à me le dire en commentaire. Je me ferais un plaisir de vous en partager. En attendant, bon appétit alsacien !

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

5123