Faire un délicieux sorbet au coco à la sorbetière

Faire un délicieux sorbet au coco à la sorbetière

Après mon achat récent de la sorbetière Lagrange, je me devais de vous proposer une recette de glace maison. Ici on parle plus de sorbet et je me suis inspirée de la célèbre recette antillaise. Cette recette est parfaite pour une minute de fraicheur entre amis ou en famille. Allez c'est parti !

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une sorbetière (et oui ! peut-importe le modèle, les sorbets sont les plus faciles à réaliser)
  • 180 ml de lait de coco
  • Du lait concentré (une petite boite de 350g)
  • Une dizaine d'amandes amères
  • Un citron
  • Une cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle râpée
  • Du gros sel

Préparation

Commencez par rapper les amandes afin d'obtenir une poudre. Dans un grand bol, mélangez le lait de coco et le lait concentré afin de dissoudre la poudre de lait. Ajoutez la poudre d'amandes, la vanille, la cannelle et la muscade. Ajoutez quelques zestes de citron pour la touche acide. Voilà, vous avez alors une crème anglaise.

Si vous avez bien préparé votre cuve dans votre congélateur 12h à l'avance, versez la préparation dans celle-ci et faites turbiner pendant 30 minutes. A la fin, vous avez un délicieux sorbet de coco !

Astuces

Si vous ne souhaitez pas que votre sorbet soit trop dure, je vous invite à ajouter de la gélatine dans votre crème avant de passer la préparation à la turbine On trouve de la gélatine alimentaire un peu partout.

Bien entendu, on peut manger le sorbet dès la fin du turbinage. Mais pour qu'il « prenne » d'avantage, rien ne vaut un petit tour de 3 heures au congélateur. Les saveurs de coco seront bien meilleures. On peut le conserver plusieurs semaines au congélateur sans problème.

N'hésitez pas à me dire en commentaire ce qu'à donner cette recette chez vous et si vous souhaitez d'autres recettes de glaces et sorbets.

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0181