Cuisinez un tajine de poissons et de ratatouille

Cuisinez un tajine de poissons et de ratatouille

Le tajine de poissons et à la ratatouille est très facile à faire. Il faut juste les légumes de la ratatouille, le poisson frais et quelques épices et un peu de temps. Vous réussirez un excellent tajine de poissons et de ratatouille. Pour cette recette, pas besoin de cocotte (voir mon article sur l'autocuiseur Clipso Minut Perfect de SEB) mais simplement d'un four !

Ingredients

  • 1,5 kg de poissons
  • 1 aubergine
  • 1 poivron 
  •  2 oignons
  • 1 piment rouge 
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 1 pincée de safran en filaments
  • une dosette de safran en poudre
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de cumin
  • 2 grandes cuillères d'huile d'olive
  • Un peu de thym
  • 1 feuille de laurier
  • une pincée de sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes - Pour : 6 personnes

La préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C thermostat 7. 
  • Lavez tous les légumes. Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles, émincez les oignons. 
  • Coupez l’aubergine et les courgettes en dés, et coupez en lamelle le poivron. Réservez les légumes dans un plat en verre ou dans un tajine puis arrosez d’huile d’olive. Mettez au four une quarantaine de minutes en remuant de temps à autre. 
  • Dans un verre, délayer le safran dans deux cuillères à soupe d’eau chaude. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le laurier et l’ail écrasé. 
  • Lavez les morceaux de poisson, puis disposez dans un plat et versez la marinade en imprégnant le poisson. 
  • Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez le poisson et versez le reste de marinade, puis couvrez de papier aluminium et enfournez, jusque qu’à ce que le poisson devienne tendre.
  • Servez chaud.
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