Cuisiner une soupe au cornichons (spécialité polonaise)

Cuisiner une soupe au cornichons (spécialité polonaise)

Avec plus de 300 sortes de soupe, c’est celle aux cornichons salés que nous avons cuisinée ce mecredi.

Quand j’ai entendu soupe et cornichons, l’association me paraissait un peu douteuse. Je me suis demandée « mais qu’est ce qu’on va nous faire manger ». En fait, cette soupe est réalisée avec des cornichons salés et son goût est très bon. Additionnée de crème fraîche, elle est également très onctueuse. Parfait pour un repas léger (?) et nul besoin d'utiliser votre blender chauffant ici.

Ingrédients

  • 500 g d’os de porc ou carcasse de poule (pour le bouillon. Sinon un bouillon de cube fera l’affaire bien qu’un bouillon maison soit meilleur)
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de cornichons au sel
  • 100 de carottes
  • 100 g de céleri rave
  • 1 poireau (le vert que vous n’utiliserez pas pour les amuse-bouches ;))
  • 20 cl de crème
  • de l’aneth

Recette

  • Préparez un bouillon avec les os de porc ou la poule (mettre de l’eau à bouillir avec les os et du sel)
  • Râpez les carottes et le céleri. Et à part râpez les cornichons. Émincez le poireau. Coupez les pommes de terre en cube.
  • Débarrassez le bouillon des os et ajoutez les carottes, le céleri et les pommes de terre.
  • Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, ajoutez les cornichons râpés. Si vous les mettez avant, la cuisson des pommes de terre stoppera (aller savoir pourquoi, la chimie et moi ça fait deux!)
  • Rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter du jus du bocal des cornichons si ce n’est pas assez salé.
  • Enfin, versez un peu de crème et agrémentez la soupe d’aneth ciselée.
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