Cuisine pour bébé : semoule aux carottes

Cuisine pour bébé : semoule aux carottes

La semoule aux carottes pour bébé est idéale pour votre enfant. Ce petit plat, adapté aux bébés dès 8 à 10 mois, commençant tout juste à s’éveiller aux gouts et capable de manger une semoule fine. C'est une recette très simple à réaliser et elle est parfaite pour cuisiner sainement pour votre bébé.

Ingredients

  • 1 carotte nouvelle
  • 50 g de semoule fine à couscous
  • 50 g de faisselle (chèvre ou brebis)
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 ou 2 cuillère à café de jus d'orange (ou le jus d’une demi clémentine)
  • 2 feuilles de basilic frais ou 1 cuillère à café de basilic surgelé ou lyophilisé
  • 1 brin de persil
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : 15 minutes - our : 1 personnes

Préparation de la semoule aux carottes pour bébé :

  • Éplucher la carotte, l’émincer en très fines rondelles et la faire cuire avec un brin de persil et une pincée de sel, dans une casserole d’eau. Égoutter et réserver.
  • Faire gonfler la semoule de couscous, comme indiqué sur le paquet, dans l’eau de cuisson des carottes, Si la semoule est très fine, il faut qu’elle ne soit pas brûlante, et mélanger en permanence.
  • Mélanger la semoule avec l’orange et le basilic ciselé.
  • Mélanger la semoule avec les rondelles de carottes grossièrement écrasées à la fourchette, ajouter la faisselle parfaitement égouttée.

Je sais bien que cette recette sort un peu du cadre de ce blog mais il faut bien nourrir les enfants également ! Si vous désirez d'autres recettes pour bébé, je vous invite à me le dire en commentaire. Sachez qu'il est important de diversifier au maximum l'alimentation de votre bébé et ce dès le plus jeune âge !

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

0747